请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回顶部
大家都在看
相关推荐
开启左侧

金吉-《驯养小忠犬》绝对有剧透,请留意

●ε ●草莓香气 显示全部楼层 发表于 2015-4-6 10:46:26 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
书名: 驯养小忠犬
作者: 金吉
出版 /书系: 珍爱晶钻
推荐的原因:

大家好,小妹我又来发表心得文了 XDD
(N天没写过心得这种鬼东西,突然很有心情写\^o^/ )

----------------------------------------------------------------

以下百分百会有剧透,可以接受在往下喔
无法接受的话请按右上角的叉叉~~~谢谢~

----------------------------------------------------------------

【剧情简略介绍】

男主角:东方旋冰 -龙迷岛东方家,排行老六,冷面傲娇
女主角:花雨桓   -耿氏一族後代,天生拥有异能
                  能透过接触别人感受到别人所接触遇过的事物
                  如果她想还可以操纵别人

如果有看上一本 悍妻如至宝,会发现驯养小忠犬发生的时间比较早
是在东方家尚未入主中原的故事~

在这本就更清楚的介绍了东方家六个兄弟(阿!是七个,最後还蹦了一个艳火出来
以及在逼不得已之下只好入主中原的情况!(当皇帝还逼不得已,哈哈)

桓桓(不是丸丸喔XDD)的父母为了躲避敌人带着桓桓躲到龙迷岛
拥有天生意能的桓桓无意间发现了因为母亲早产而身体不好的旋冰
因为感觉到旋冰有一种很舒服很乾净的感觉所以常常主动去找旋冰玩

ps:异能者如果遇到一个特别不一样的人,进入他的心灵
不会有不适,还可以藉由心灵结合让能力往上提升(双方)
就是天神派下来的守护者→就是指东方旋冰啦~~

两小无猜一起长大,彼此间也建立了旁人无法明白的默契~( ̄▽ ̄)~*
桓桓可以透过类似心音的东西跟旋冰对话
而心灵结合也让旋冰的感官更加灵敏

故事其实很简单,长大後旋冰加入战争
之後凯旋归来发现桓桓去寻找多年前离开的父母
然後跟着去找桓桓!找到後两人就HAPPY END
哈哈,有没有真的给她很简单

我觉得金吉这这个作者进步很大
无论是在文笔或是剧情安排上,虽然变化不大但总给人有种耳目一新的创意
跟以前现代那一套比起来,明显功力大增(从上一本就有这种感觉)
写书的一些观点合理许多XDD

另外推荐几个书中剧情跟大家分享undefined

1.青梅竹马的剧情描写很到位!!!

书中有一段大侠救美人的游戏(这段超可爱的\\*^o^*// )
哈哈,桓桓想当大侠,旋冰当然不从→誓不当美人
两人竟开始比起金鸡独立(反正就是比很困难的动作)
小时候体力较差的旋冰当然比不赢桓桓
也耍赖吃定桓桓,不给他当大侠就不玩
被吃死死的桓桓果然妥协,但这个鬼灵精哪有那麽乖
最後改当起土匪XDD
还是玩得很开心~

2.上学堂中旋冰故意整桓桓,最後还是默默陪桓桓罚站

桓桓虽然聪明但上课喜欢打瞌睡,不然就是用心音猛打扰旋冰上课(调皮鬼)
被夫子问到问题时只好用心音跟旋冰求救
被烦到受不了的旋冰故意报了错误的答案小整了桓桓一下
害桓桓被夫子罚站
唉,其实旋冰才是被吃死死的那一个吧,结果旋冰自己心软自愿出去陪桓桓罚站
还赔了夫人又折了冰主动伸手勾住桓桓的手指,跟她道歉
(好可爱的动作,现在哪还看得到那麽清纯的青梅竹马XDD)

金吉还满擅长描写人物间的相处,人与人的感情是一点一点慢慢累积起来的
透过几个篇幅的描写
这对青梅竹马也就在这样打打闹闹中感觉越见稳固了过来≧▽≦

3.旋冰带兵打战时,已为两人分隔两地作者就没剧情好写了吗?

精华都在这阿!!!有喜欢肉的这本真的不要错过>///<
先前有说过,两人可以心灵结合
类似创造出幻境,两个人都可以在里面出现,不会受限於时空
当然幻境内容是由桓桓所制造出来的,所以都是随桓桓开心(笑)
担心旋冰被军中同僚带坏,所以桓桓要来检查一下(检查得好令人害羞)
看到这段时我觉得好像看到 员外不要,小娘子别怕~的情节
让人脸红心跳又想大笑( ̄▽ ̄)~*

4.受困於山洞时的写实

我倒是第一次看见作者把这个部份都描写出来
过往看过的书,甚麽关在牢中多久或受困多久
都令人困惑那洗澡如厕呢0.0?
金吉到是把这点都写出来了(当然是透过比较诙谐的手法啦,不过这段也写得很好)
让整个剧情表现上是合理的
当然最後洗澡时免不了再给读者们一些福利XDD
火辣辣的场面不会少~

这本书整体上来说,可以用很轻松愉快的心情看完
阖上书本时,想到这一对两小无猜嘴角都会忍不住上扬
这套系列到目前为止我都觉得很值得收藏
(虽然也才出两本啦,哈哈)
期待下一次东方兄弟的故事Y(^_^)Y

ps:书衣小番外的剧情也很逗趣undefined

谢谢大家耐心的看完undefined)

0 2

精彩评论2

zjyyzxc 显示全部楼层 发表于 2015-8-12 18:27:58
哈哈哈哈,我也觉的旋冰被吃的死死的。。。总之故事很有爱,这几部都挺不错,写的好像还都是东方家的
福叮罚 显示全部楼层 发表于 2017-11-10 13:04:16
很喜欢这个作者,几年前看过他的部分小说,感觉跟金碧的很像